黑龙江专员办对兴隆林业局项目占地采伐林木进行调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-09来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网2月9日讯  2月3日,黑龙江专员办副巡视员武明录在资源处相关同志的陪同下,赴兴隆林业局就通河县二甲沟水库工程项目占地采伐林木进行调研。
  通河县二甲沟水库工程是黑龙江省委、省政府关于贯彻《中共中央 国务院关于加快水利改革发展的决定》的实施意见中确定的水资源开发利用工程之一,也是惠及地方及林业职工的重大民生工程。
  针对项目采伐和资源利用的实际情况,武明录强调:一是立即成立领导小组,组长负总责,加强采伐、运输、销售各环节的监督管理,要统一指挥,分步实施。二是此项工程作业面积大、采伐林木蓄积量大、雪路运输难度大,为此,要确保采伐作业的施工安全。三是要严格按照采伐许可证进行作业,不得越界,同时,小径级的珍贵树种要特事特办,尽量移植,既保护森林资源,又提高经济效益。
  森工总局驻兴隆林业局专员韩玉华、副局长崔宝国及相关科室人员陪同调研。(黑龙江专员办)