北京专员办就违法侵占林地问题约谈北京市平谷区政府

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-13来源:北京专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月13日讯  3月6日,针对北京市平谷区在森林资源管理检查中存在违法侵占林地问题,北京专员办约谈了平谷区政府分管领导。北京专员办专员苏祖云、副专员办钱能志、副巡视员戴晟懋和相关处室人员,北京市园林绿化局副局长朱国城和相关处室负责人参加约谈。
  约谈中,北京市平谷区副区长付湘生对存在的问题的产生原因进行了深刻分析,平谷区园林绿化局负责人对问题整改和案件查处进展情况进行了汇报。
  听取汇报后,苏祖云指出:平谷区政府要认真贯彻落实十九大精神,以“绿水青山就是金山银山”的理念为指引,对林地资源流失、资源林政管理混乱等问题的严重性给予高度重视,从中汲取教训,引以为戒,并对下一步的整改工作提出四点要求:一是要充分认识保护好森林资源对于首都生态文明建设的重要意义;二是案件要查处到位,对于行政案件,按照违法占用林地面积依法依规进行处罚;对于达到刑事案件的,按照规定进入司法程序;三是林地要恢复到位,该收回林地的必须依法回收恢复林业生产条件,确实需要使用林地的要及时办理相关手续;四是责任要追究到位,对于典型案件,政府相关部门领导存在失职渎职的,要严格按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》追究责任,使党政领导干部牢固树立生态红线理念,自觉维护首都森林资源和生态安全。(北京专员办)