西北院协助宁夏做好林地变更调查培训工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-13来源:西北院
【字体: 打印本页


  中国林业网4月13日讯  为抓好宁夏自治区空间规划(多规合一)试点,科学构建全区林地“一张图”,高质量完成森林资源规划设计调查工作,4月2日至4日,西北院遥感中心相关技术负责人参加了宁夏回族自治区空间规划林地湿地落界和森林资源规划设计调查工作启动会暨技术培训班。自治区各市、县林业局,宁夏林业规划设计院等技术承担单位的140余位技术人员参加了培训。
  培训班上,西北院遥感中心相关技术负责人重点解读了《林地变更调查技术规程》,详细介绍了西北院自主研发的《宁夏森林资源调查系统》和《森林资源外业调查系统》,并进行了实习操作。
  宁夏作为全国“多规合一”试点区,开展空间规划(多规合一)改革试点,是中央交给宁夏的一项重大政治任务,将探索一批可复制可推广的经验做法。本次技术培训,统一了技术标准,明确了技术要求、工作内容和工作重点,为宁夏空间规划林地湿地落界和森林资源规划设计调查工作打下了坚实的基础,也为全国空间规划改革探路子、创经验。(西北院)