国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 林地林权

河北省积极推进集体林权制度改革

河北省积极推进集体林权制度改革

国家林业局森林资源管理司

日前,河北为进一步推进全省集体林权制度改革工作,以传达全国集体林权制度改革现场经验交流会议精神为契机,在易县召开了集体林权制度改革现场交流会。
省林业产权制度改革领导小组副组长、林业局局长武国堂在会上指出,要按照回良玉副总理、贾治邦局长对集体林权制度改革的要求,充分发挥组织、督导、协调职能,切实做好山林权属的明晰工作。同时强调,各级林改领导小组和林业部门要认真学习其他省份集体林权制度改革的经验,结合各地实际,高质量地完成集体林权制度改革工作。与会代表参观了易县西陵镇太平峪、白水港两个村的林改现场,易县、雄县、乐亭县等试点单位在会上作了交流发言,介绍了工作经验和具体做法。
据悉,目前河北省19个集体林权制度改革试点县(市、区)已基本完成林地保护利用规划编制,开展了明晰山林权属和林权登记发证工作。今年11月份,有关部门将组织专门力量对林权登记发证情况进行检查验收。
笔名: