湖南省2016年度林地变更调查培训班在长沙举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月16日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月16日讯  1月3日至5日,湖南省2016年度林地变更调查培训班在长沙举行。全省各市州林业局分管林地工作的局领导、科长,省设计院、各市州、县市区从事林地变更调查的业务骨干共200余人参加了培训。
  会上,省林业厅巡视员柏方敏指出了开展林地年度变更调查的重要性和必要性,并就搞好今年和今后的林地年度变更调查工作提出了4点要求:一要高度重视,强化组织领导,细化工作方案。二要分级筹措,保障工作经费。暂未列入财政预算的,各级林业主管部门要协调同级财政部门妥善解决。三是要明确任务,按期提交成果。各县市区初步成果资料需于2017年4月底前向省厅提交。四要加强调度,保证进度和质量。省林业厅将视情况择期进行调度和通报,并实行项目调控。
  国家林业局森林资源管理司、中南林业调查规划设计院以及省设计院的领导、专家进行了讲课,系统讲解了全国林地变更调查工作规则、遥感影像解译技术与方法、全国林地变更调查工具软件等。学员们认为这次培训系统、全面、扎实、实用,对今年和今后开展林地变更调查工作提供了指南。(湖南省林业厅)