广州专员办联合广东省林业厅要求报送临时占用林地管理情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月03日来源:广州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网2月3日讯  随着广东社会经济的快速发展,高速公路、铁路等各建设项目临时占用林地数量日益增多。为督促广东各地认真落实《建设项目使用林地审核审批管理办法》、国家林业局《关于加强临时占用林地监督管理的通知》要求,近日,广州专员办与广东省林业厅联合发文,要求各地林业主管部门切实把好审批关,加强监管,做好临时占用林地期满后的林地回收工作,抓住春季植树造林的有利时机,督促被许可人对已回收林地实行植被恢复工作,并填报2013至2016年临时占用林地管理情况统计表。
  下一步,广州专员办将对广东各地林业主管部门填报的统计表进行整理分析,有针对性地开展临时占用林地管理情况的专项监督检查,督促广东各地做好临时占用林地期满后的林地回收和复绿工作。(广州专员办)