北京市园林绿化局调研大兴区拆迁腾退及新机场周边绿化规划建设情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月09日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网3月9日讯  3月3日,北京市园林绿化局副局长蔡宝军到大兴区调研拆迁腾退及新机场周边绿化规划建设情况。局造林营林处、市林业工作总站等单位主要负责人一同参加调研。
  在狼垡村拆迁腾退地块,调研组认真了解了地块所在的位置、拆迁情况、绿化规划情况;在首都新机场建设工地现场,调研组详细了解了《新机场及临空经济区绿地系统规划研究》及《新机场周边交通联络线绿色廊道建设规划》方案设计情况,充分肯定了大兴区园林绿化局在机场周边绿化建设中所做的工作。
  蔡宝军强调,一是要统一思想,服从全市生态建设大局。大兴区作为农村集体经营性建设用地入市试点区,拆迁腾退任务重,一定要站在全市的高度,按照首都城市功能定位,做好拆迁地区留白增绿工作,通过绿化做到为城市服务、为居民服务、为产业服务;二是要高度重视。首都新机场临空经济区绿地系统规划和周边交通联络线绿色廊道建设规划十分重要,要以城市绿化标准做好两个规划设计,同时要符合新机场建设总规划要求;三是加快落实。北京新机场在2019年即将通航,周边绿化工作时间紧、任务重、标准高,大兴园林绿化局还要加快项目推进力度,积极主动与市、区相关部门沟通,推进规划方案尽快落地实施。(北京市园林绿化局)