浙江省林地审批工作座谈会在杭召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月09日来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月9日讯  按照浙江省政府“最多跑一次”的改革要求,为进一步规范全省林地审批工作,加强森林资源保护管理,2月28日,省林业厅在杭州召开全省林地审批工作座谈会,全省11个市和部分县(市、区)林业局的森林资源处(科)负责人及林地管理人员等50多人参加了会议。
  会上,对由省林业厅委托市、县两级林业部门办理的林地审批材料进行了检查,并就优化林地审批服务、规范审批中介管理、加强森林资源管理工作进行了座谈交流。
  会议要求,各级林业部门要按照“最多跑一次”的要求,进一步规范林地审批管理,简化审批流程,缩短审批时限,优化审批服务,加强事中事后监管,积极服务保障地方经济社会发展,切实维护森林生态安全。
  据统计,去年以来,全省共办理各类建设项目使用林地审批3277个,其中,省林业厅委托市、县两级林业部门办理1224个,占全省审批数的37%。省林业厅每年组织对委托市、县林业部门办理的林地审批材料进行检查,对发现的问题及时督促整改,促进市、县林业部门办理省林业厅委托林地审批工作规范提高,确保简政放权工作“放得下,接得住”。(浙江省林业厅)