黑龙江省林业厅对全省林地、湿地清理保护自然生态资源工作进行全面部署

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月17日来源:黑龙江省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月17日讯  为全面贯彻落实黑龙江省政府《关于全省开展林地、湿地清理保护自然生态资源工作方案》要求,黑龙江省林业厅将林地、湿地清理工作列为2017年重点工作。黑龙江省林业厅党组书记肖建春在年初召开的全省林业局长会议上对林地、湿地清理工作提出明确要求,指出林地是林业发展的根基,要争取主动,积极作为,进一步加大林地、湿地清理工作推进力度,做到守土有责、守林有责。今年要对各县(市)林地、湿地清理工作情况进行目标考核,做到区别对待,有奖有惩,对完成目标好的要奖励,对没有完成目标的要减少天然林停伐补助资金扣减林改资金。并部署成立林地、湿地清理办公室,进行专项推进,组织人员专项督查。
  省林业厅厅长杨国亭要求:一要深入贯彻落实省委、省政府关于全省开展林地、湿地清理,保护生态资源工作的重要精神,进一步加大全省林地、湿地清理推进力度;二要加大全省林地、湿地清理工作的宣传和奖励力度;三要认真做好工作总结并及时向省政府和省林业厅提交工作情况报告,建立健全档案,制定回收林地、湿地使用办法;四要积极展开林地、湿地清理检查验收工作,保障黑龙江省国有林场改革顺利推行,解决全省生态建设用地不足、林业发展资金短缺等问题。
  为大力推进林地、湿地清理工作,省林业厅召开了专题会议,抽调专业人员,成立省林业厅林地湿地清理办公室,负责林地、湿地清理工作的专项推进和督查,体现了林业厅党组对林地、湿地清理工作的高度重视和决心。目前,黑龙江省林地、湿地清理各项调研推进工作正有序开展。(蒋甘露)