华东院派员协调安徽省林地年度变更调查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月18日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网4月18日讯  4月10日,华东院院长刘裕春一行赴合肥市与安徽省林业厅座谈,协调安徽省林地年度变更调查工作。省林业厅副厅长邱辉、森林资源管理处和省林业调查规划院负责人,以及华东院信息技术处有关同志和技术负责人等参加了座谈会。
  会上,省林业厅森林资源管理处汇报了2016年度林地变更调查工作基本情况、目前的进展、存在的问题和下一步打算;省林业调查规划院负责人分析了工作进度相对滞后的原因,并提出了下一步加快进度、保证质量的措施和建议。
  刘裕春指出,从技术层面来看,林地“一张图”的应用,安徽省在华东监测区走在了前面,特别是2016年华东院和安徽省林业厅以及安徽省测绘局三方共同努力,建成了安徽省县级林地“一张图”查询系统。如何进一步深化好、利用好,是三方共同面对的问题。如果能充分利用共网查询系统,完善林地“一张图”,就可以使资源管理工作更加便捷和规范。同时对于林地变更调查中遇到的公益林区划、林地保护等级、主体功能区等相关问题,不能回避,要认真研究,尽快解决。
  邱辉表示,下一步,省林业厅会组织资源管理处和省林规院认真研究,一是针对目前存在的问题,分类指导,搞好省级层面的顶层设计,提出明确的解决方案;二是下发相关文件,进行每周进度通报;三是在保证质量的前提下,按时提交最终成果。(姚顺彬)