西北院督导山西省林地年度变更调查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月19日来源:西北院
【字体: 打印本页
  中国林业网5月19日讯  5月9至11日,西北院副院长周欢水前往山西省督导检查林地变更调查工作,并与山西省林业厅举行林地变更调查工作座谈会。山西省林业厅、省规划院和西北院遥感中心负责人以及相关技术人员参加了会议。
  会上,山西省林业厅汇报了全省2016年林地变更调查基础数据调整工作方案和2017年林地年度变更调查工作开展情况。
  周欢水对山西省林地变更调查工作给予了充分肯定,并指出,在省林业厅的统一组织下,在省规划院的技术指导下,各级政府高度重视,精心组织,落实责任,有序推进,措施到位,保障有力,圆满完成了2015年林地变更调查工作。下一步,要根据国家林业局资源司林地年度变更调查工作会议的部署和要求,争取在6月底完成基础数据调整工作,确保2017年林地年度变更调查工作顺利开展。
  周欢水强调,一要充分认识林地变更调查工作重要性,加大督导力度,制定工作推进表,加大检查验收力度,确保按时提交林地“一张图”基础数据调整成果。二要把握重点,抓住关键,实事求是,理清林地与非林地界限,做到应变尽变,防止未变先变,合理确定变化原因,为空间规划提供基础数据。三要加强技术培训,加大人才培养,为林地年度变更调查常态化工作奠定技术基础;四要积极参与空间规划试点工作,发挥林地“一张图”成果在征占用林地审核、林木采伐管理、林地执法督察和工程造林等工作中应用,加快林业信息化建设步伐。(马胜利)