西北院举办新疆2016年度林地变更调查技术培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月19日来源:西北院
【字体: 打印本页
  中国林业网5月19日讯  为更好地完成新疆维吾尔自治区林业厅委托的新疆维吾尔自治区2016年林地变更调查任务,加快推进新疆维吾尔自治区林地变更调查工作,日前,西北院举办了新疆维吾尔自治区2016年林地变更调查技术培训。
  培训班紧密结合前次变更调查中存在的问题和遥感技术最新进展与实际应用技术,系统讲解了《新疆维吾尔自治区2016年林地变更调查技术方案》、《新疆维吾尔自治区2016年林地变更调查技术方案实施细则》、无人机在本次林地变更调查工作中应用方案;针对前次变更调查典型案例进行了分析,提出了预防措施,林业厅林地管理人员针对日常林地管理中发现的典型质量案例进行了分析,提出了纠错措施。培训班还安排了技术答疑和经验交流,研讨了细则中技术问题,并对细则进行了修改完善。本次培训专门介绍了《新疆维吾尔自治区2016年度林地变更调查安保实施方案》及其操作实务、遥感计算中心开发的《林地变更调查系统》(平板电脑与桌面端)及其应用操作。
  开班仪式上,西北院副院长周欢水传达了国家林业局资源司召开的直属院林地变更调查工作会议精神;新疆维吾尔自治区林业厅有关同志传达了新疆维吾尔自治区召开的林地变更调查工作会议精神。
  培训班结束时,西北院副院长、总工程师王吉斌对本次林地变更调查提出了要求。(王含予)