福州专员办对福建使用林地行政许可项目开展检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月16日来源:福州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网6月16日讯  根据国家林业局的统一部署,按照《国家林业局森林资源管理司关于下达2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查任务的通知》要求,福州专员办下发了《国家林业局驻福州专员办关于开展2017年度建设项目使用林地行政许可监督检查的函》,对福建省泉州市洛江区2015年度第十二批次城市建设用地项目,安溪县海西高速公路网厦沙线安溪至永春(达埔)段工程开展行政许可检查。
  到达泉州市洛江区后,检察组首先与洛江区林业主管部门负责人及被许可人开展座谈,了解项目建设过程中使用林地的监管情况,建设项目森林植被恢复费的征收情况。查阅相关材料后,检查组对洛江区2015年度第十二批次城市建设用地项目使用林地情况开展实地检查,现场核实了建设项目使用林地小班(地块)的地点、范围、面积、地类等,并与使用林地行政许可文书和申报材料核对,现场填写行政许可检查卡,检查人员签字确认。
  检查组实地踏查了安溪县海西高速公路网厦沙线安溪至永春(达埔)段工程,了解了建设项目使用林地情况。经检查,虽然主体工程用地规范,没有违法使用林地问题,但该路段所有临时用地未办理审批手续,检查组现场指出存在的问题,并提出整改要求。
  现场检查结束后,检查组召集安溪县政府领导和林业等部门负责人召开检查结果反馈会,通报了检查结果,并提出了五点要求。一要从政治、全局高度认识保护发展森林资源重要性。二是认真开展自查工作,严厉打击非法破坏森林资源问题。三是做好保护发展森林资源目标责任制工作,建立完善保护发展森林资源长效机制。四是林业主管部门要认真履职,及时查处破坏森林资源案件。五是地方政府要关心支持林业部门工作,解决好人员、工作保障问题。(福州专员办)