成都专员办检查四川省南充市建设项目使用林地行政许可监督情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月07日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月7日讯  6月29日至7月1日,成都专员办副专员刘跃祥一行对四川省南充市嘉陵区境内的青九公路(嘉陵段)开展了建设项目使用林地行政许可情况的检查。
  检查组与嘉陵区政府、嘉陵区林业局、可研设计单位、建设业主单位开展座谈,听取各单位关于项目林地使用、林木采伐、森林植被恢复费缴纳等情况汇报,查阅可研报告及相关附件资料,了解林地使用手续办理、项目进展等有关情况。专员办还聘请专业调查专家作为技术支撑一起深入现地开展检查,实地查看,对照报批资料,核实项目使用林地的用途、面积、地点等,查看是否存在违法使用林地行为。
  外业检查完成后,检查组对南充市重视森林资源保护工作给予了肯定,认为南充市强化使用林地监管、保护森林资源成效明显,其做法值得继续坚持发扬。
  检查组要求,要继续加强森林资源管理工作。一是严格林地征收占用行政许可。严把林地征收占用行政许可是土地征占用审批(审核)的前置关,严禁未批先占林地。二是加大林地使用监管。县、乡两级政府和林业部门要深入工地现场实地查看,严禁出现批少占多、批甲占乙等违法行为。三是加强森林植被恢复资金的使用监管。要科学规划,严格政策,确保专款专用,森林资源总量稳中有增。四是加强林木采伐管理。南充林木资源缺口较大,木材加工企业原料竞争激烈,要加强林木采伐管理,严格执行森林采伐限额,严厉打击乱砍滥伐行为。(蒲远凤)