发表日期:2015-05-21 12:05:21 

湖南省宜章县召开生态文明建设工作专题会议
 
  国家林业局政府网5月21日讯  5月13日,宜章县委副书记伍志平主持召开生态文明建设领导小组办公室工作会议,副县长谷文中和县生态文明建设领导小组成员单位负责人出席会议并讲话。
  会上,县农办、县环保局、县财政局、县水利局、县发改局、县林业局、县城管局、县交通运输局、县农业局等单位主要负责同志,围绕做好生态文明建设和环境保护工作,结合各自职责就目前存在的问题及下一步工作措施作了汇报。
  伍志平强调,一是落实工作职责。各单位要按照分工,实行一把手挂帅,明确工作职责,落实工作任务。二是创新工作机制。各单位要强化横向和纵向的沟通交流,深入挖掘工作中的先进典型,提炼总结,推介亮点。三是强化统筹协调。县生态文明办要充分发挥统筹协调作用,及时掌握生态文明建设工作动态并向县领导汇报情况,推进工作进度。
  谷文中指出,抓好生态文明工作,一是思想上要进一步重视,要深刻领会上级关于生态文明工作的文件、会议和习近平总书记系列重要讲话精神,及时抓好贯彻落实。二是措施上要进一步强化。确保各单位的人员、经费和工作时间到位,形成强大工作合力。三是效果要进一步凸显。各单位要加强工作信息的收集、归纳和上报,要善于沟通汇报,确保信息渠道的通畅。(湖南省林业厅)