发表日期:2015-05-25 12:05:21 

江西省上饶市委、市政府对生态文明建设提出要求
 
  国家林业局政府网5月25日讯  5月18日,江西省上饶市生态文明先行示范区建设领导小组召开第一次会议,研究部署上饶生态文明先行示范区建设工作和2015年任务,市委、市政府主要领导对生态文明建设,特别是林业在生态文明先行示范区建设中发挥的主体作用提出要求。
    上饶市委书记陈俊卿要求,要坚持在保护中发展、在发展中保护,全力抓好生态文明先行示范区建设,切实做到经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰。要紧紧抓住水、空气、土壤、森林等关键要素,下大力气推进集中治理,让生态更优、环境更美。要扎实推进改革创新,重点在资源环境生态三条红线管控、生态补偿、主体功能区、河湖管理与保护、生态文明建设考核评价体系等领域积极探索,努力创造更多的亮点和成效,切实做到统筹协调到位、考核奖惩到位、宣传引导到位,真正凝聚起建设生态文明先行示范区强大合力。
    代市长马承祖要求,要抓好生态项目和生态资金的争取工作,认真研究政策、吃透吃准精神,积极向上争取资金、项目。要抓好国家森林城市创建工作,不断提高森林质量,稳定森林覆盖率,抓好体制机制创新,加快建设具有上饶特色、能体现生态文明要求的考核评价体系和制度体系。同时,要抓好生态文明的宣传教育工作,使生态文明建设成为人人有责、共建共享的过程。(张衍传)