发表日期:2015-05-27 12:05:21 

山东建立首个政企合作生态文明实践基地
 
  国家林业局政府网5月27日讯  5月23日,山东省林业厅与中国大地保险山东分公司与在山东省林业科技培训中心黄河基地,共同举行了“中国大地保险生态文明实践基地”揭牌仪式和植树造林活动,这是山东首个政企合作建立的生态文明实践基地,拉开了山东省林业系统积极开展政企合作,推进生态文明建设,共建绿色山东的序幕。省林业厅副厅长亓文辉,中国大地保险山东分公司总经理高卫东出席揭牌仪式并讲话。
    亓文辉说,林业是生态文明建设的主体和主阵地,担负着建设生态文明的历史重任。动员全社会关心参与山东林业建设是山东生态文明建设的重要工作,今天中国大地保险生态文明实践基地建设是全社会参与生态文明建设的重要举措,将起到积极的示范和带动作用。
    亓文辉指出,建设美丽中国,走向生态文明新时代,是一个极其艰巨复杂的社会变革和世纪工程,是务林人的使命和追求,需要社会各界的广泛参与和支持。中国大地保险公司时刻不忘肩负的社会责任,用社会给予的关怀积极回馈社会,以先进的理念、科学的管理、一流的技术和优质的服务塑造良好的品牌形象,努力向国内标杆公司靠近,争创管理、服务、人才一流的优秀公司,在积极参与经济发展、和谐社会建设的同时,也在全力投入共建生态文明建设。中国大地保险和山东省林业厅将紧密结合山东林业实际,不断总结实践经验,让“中国大地保险生态文明实践基地”为建设美丽山东、生态山东做出更大的贡献。
    活动期间,山东省林业科技培训中心黄河基地被授予“省级林木种苗繁育基地”称号,与会领导为基地揭牌。
    省林业厅办公室、省林业信息中心、省国有林场管理站、省林业科技培训中心负责同志,大地保险公司山东分公司100余名员工参加活动。
    据悉,山东省林业厅将与中国大地保险山东分公司建立战略合作关系,深入探索政企合作新模式,大力推进一系列生态文明实践活动。双方将陆续在全省各地建设生态文明实践基地,植树造林,共建绿色家园;推广森林旅游,由大地保险向优质客户赠送“好客山东·森林旅游”年票,与客户一道开展“生态文明齐鲁行·寻找最美森林”活动,引导健康出行,支持森林事业;开展绿色宣传进学校、进社区、进农村活动。
    以与中国大地保险山东分公司战略合作为先导,山东省林业厅将持续创新生态文明建设的政企合作模式,凝聚民心、集中民智、汇集民力,共同推进生态文明建设,共建绿色山东。
    中国大地保险是一家国有股份制保险企业,成立于2003年,总部设在上海。旗下山东分公司成立于2004年8月,现有地市级中心支公司17家(含营业部),区县机构120余家,员工2000余人,服务体系健全,网络遍及全省城乡,11年来累计保费收入已达到82.8亿元,承担保险责任2.75 万亿元,在服务山东省经济社会发展中发挥了“助推器”和“稳定器”作用。中国大地保险一贯积极践行企业社会责任,2013年,中国大地保险分别在《保险经理人》杂志和新浪网、新华社和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的社会责任评选中荣获“年度最具社会责任企业”、“2013年度中国企业社会责任杰出企业”两项社会责任大奖。(山东省林业厅)