发表日期:2015-06-01 12:06:21 

福建省武夷山市林业局组织学习《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》
 
  国家林业局政府网6月1日讯  5月23日,武夷山市林业局召开中心组学习扩大会议,各基层林业站、国有林场负责人、基层党支部书记、机关股级以上同志参加会议。会议全文学习了《中共中央  国务院关于加快推进生态文明建设的意见》,并进行讨论与交流。
    通过学习交流,大家一致认为《意见》对生态文明建设的指导思想、基本原则、主要目标、重点任务和保障措施做出了全面部署,对加快推进生态文明建设具有重大作用和重要意义。林业作为生态文明建设的主体,承担着艰巨而繁重的任务,特别是当前党中央、国务院高度重视和支持福建加快发展和生态文明建设,准确把握好、贯彻好《意见》的主要精神,切实把思想与行动统一起来,将是当前和今后一个时期的重大政治任务。
    党委书记、局长杨立忠按照中央对生态文明建设的新要求,对当前林业重点工作进行了安排布署。一是全力以赴采取有力措施,做好项目对接工作。狠抓各项工作落实,以美丽武夷山为载体,做好全市林业发展项目“十三五”规划;要主动积极协调上级有关部门,搞好林业项目对接,确保林业投入持续增加;扎实推进国有林场改革工作,确保森林资源持续增长。二要实施生态修复工程,推进森林资源保护和培育。着力抓好森林生态景观建设,完成森林抚育任务2.5万亩;做好重点区位商品林政府收储方案,选择九曲溪流域1-2个村开展森林生态效益补偿机制试点工作;跟踪申报黄龙岩省级自然保护区申报工作,为生态林业民生林业改革发展提供有力保障。三是大力发展绿色产业,促进林农致富增收。以示范带动为辐射,推进林下经济种(养)植示范基地建设5个,其中产值达100元以上的林下养殖示范基地1个;以创新旅游为契机,做好“花世界”芳之道园区花卉设施栽培旅游观光示范基地2000亩;继续推进“千亿”竹产业工程发展,全力做好丰产竹林、竹山机耕路、竹山灌溉示范片建设,创新工作机制,促进林农增收致富。四是深化行政审批制度改革,全面提升服务水平。优化审批流程,规范审批程序,缩短办理时限;切实转变工作作风,落实“马上就办、办就办好”的服务理念,下移服务重心,提高办事效率;要坚持从自我做起,从小事做起,时刻以生态文明理念约束自己的行为,努力为建设生态文明和美丽武夷做出应有的贡献。(福建省林业厅)