发表日期:2015-06-04 12:06:21 

江西省新余市林业局召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课
 
  国家林业局政府网6月4日讯  5月29日,江西省新余市林业局召开“三严三实”专题教育动员党课暨动员部署会,局机关、市林产局、市森林公安局全体工作人员、各县区林业局局长、党委书记及夏莲林场在编在岗约100人参加会议。
  市林业局党组书记、局长彭水明在会上作了以《践行“三严三实”,为我市生态林业民生林业作出新的贡献》为题的专题党课,并对市林业局“三严三实”专题教育进行动员部署。他从“三严三实”的丰富科学内涵和重大意义、自觉对照“三严三实”要求,认真查找着力发现我们思想作风上不严不实的问题、自觉践行“三严三实”持之以恒加强干部队伍作风建设,把做好林业重点工作作为实践“三严三实”的检验标准等五个方面进行了深刻阐述。
  会议指出,开展“三严三实”专题教育,关键要做好结合文章,围绕当前全市林业重点工作,实现两手抓两不误,确保全年工作目标任务的全面完成。一是加强依法治林。要开展严厉打击非法侵占用林地、乱采滥挖野生植物、乱捕乱猎、非法驯养、繁育、经营野生动物、和非法加工、经营运输木材等违法行为的四个专项整治活动;二是要抓好林业改革。要深化林权制度配套改革,积极稳妥地推进林地流转;要善始善终完成国有林场改革工作;做好生态文明建设的相关工作;三是抓好林业项目的实施。要全面完成5万亩造林绿化任务,确保造林质量和造林成活率;要对油茶产业发展项目进行应一步的研究;四是要规范项目实施,加强林业项目资金的监管。
  会议要求,各单位党组织以从严从实的态度和求真务实的作风抓好专题教育各项任务的落实。明确责任,不折不扣地抓好关键动作的落实。各基层党组织要迅速行动,列出时间表、路线图,把任务分解落实到人。要坚决杜绝搞形式、走过场,切实做到查找问题要严格、查找问题要准确、整改落实要到位。(高浪)