发表日期:2015-06-05 12:06:21 

云南省玉溪市副市长张皎到新平县调研林业工作
 
  国家林业局政府网6月5日讯  5月28日,玉溪市副市长张皎到新平县调研林业工作,副县长李顺平、县林业局局长谢之福等领导陪同调研。
    张皎深入到平甸乡、古城街道、桂山街道、新化乡展开实地座谈。座谈会上,张皎认真听取了各乡镇(街道)的林业工作汇报,同时,与参会的当地党委政府领导、林业站工作人员沟通、探讨和交流了林业工作中遇到的困难和问题。
    听取汇报后,张皎对新平县尤其是乡镇(街道)林业站的建设工作给予了充分肯定,并指出,在县委、县政府的正确领导和高度重视下,新平县的乡镇(街道)林业站建设取得较大发展,为新平的生态文明建设倾注了不可磨灭的功勋,同时森林资源保护和培育等工作业绩较佳,生态文明建设跃上新台阶。但依然存在造林投资资金不足和经营管理粗放、林政管理难度大、森林防火压力大、林区基础设施建设滞后、林业改革推进难、林业站专业技术人员和编制少等诸多困难和问题。新平县属天保工程实施县,林业发展潜力较大,在下一步工作中,要抓住“森林云南”、“森林玉溪”等生态文明建设的新机遇,进一步抓好森林防火、资源保护和林产业发展等各项工作,推动全县林业稳步快速发展,为新平乃至玉溪的生态文明建设做出新的更大贡献。(李加文)