发表日期:2015-06-09 12:06:21 

湖北省荆门市启动漳河国家湿地公园生态文明教育主题实践活动
 
  国家林业局政府网6月9日讯  6月2日,湖北省荆门市林业局联合团市委、市教育局在漳河国家湿地公园举行漳河国家湿地公园生态文明教育主题实践活动启动仪式。主办单位负责人和宏图学校、漳河小学200余名师生参加此次活动。
  启动仪式上,市林业局副局长孙祖军介绍了开展此次活动的意义和目的:“生态文明建设功在当代,利在千秋”,青少年要树立保护生态的健康理念,保护母亲河、保护漳河水。要争当保护生态环境的宣传员,向家人、朋友、社区居民宣传生态文明保护意识,带动身边更多人保护生态环境,在全社会形成尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,建设生态家园,共享碧水蓝天。随后,荆门市林业局党组书记游明钦宣布漳河国家湿地公园生态文明教育主题实践活动启动。市宏图学校少先队员代表宣读了生态文明从我做起的倡议书。与会领导将象征活动启动的旗帜授予少先队员代表,并邀请他们现场观摩“湿地课堂”知识讲座。
  启动仪式后,两校学生来到漳河阳光沙滩开展了以保护湿地为主题的知识竞赛、绘画比赛、保护生态签名等活动,掀起了人人参与保护生态、保护漳河的热潮。(湖北省林业厅)