资源司到江西鹰潭市开展森林资源利用监管调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-10来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网8月10日讯  8月3日至8月5日,国家林业和草原局森林资源管理司调研组到江西鹰潭市开展森林资源利用监管调研。省林业厅总工程师严成和省林业厅林政处负责人陪同调研。
  调研组先后到贵溪市林业局、天禄镇政府召开座谈会,重点就林木采伐管理、森林经营方案编制与执行、木材运输管理等方面工作进行了探讨。
  调研组针对林农和森林经营者代表提出困扰当前林业经营发展的热点问题进行了解答,提出了解决问题的政策和措施。
  调研组强调,林业主管部门要加大采伐政策宣传和引导,确保资源培育利用与生态环境保护有机结合;要按照放、管、服的工作要求,将工作重点转移到提供技术指导和服务上来,保证林权经营者自主经营,让林农充分实现自我管理;要按照绿水青山就是金山银山的理念,科学编制森林经营方案,提高林地综合效率和产出率,巩固集体林权制度改革成果,维护林权所有人权益。(胡俊)