大兴安岭专员办赴松岭林业局开展森林综合抚育调研工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-01来源:大兴安岭专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月1日讯  为深入推进森林综合抚育工作,10月29日,大兴安岭专员办巡视员杜晓明深入大兴安岭林业集团公司松岭林业局开展森林综合抚育调研工作。
  调研组听取了松岭林业局森林综合抚育工作进展情况汇报,与资源、营林、森调和林场等单位负责人及相关人员就森林综合抚育工作进行了深入交流。
  杜晓明强调,一要尊重自然规律。要以生态保护、生态修复为出发点、立足点,尊重天然林森林湿地生态系统的特性,因地制宜、适地适树地开展以补植、人促为主,辅以抚育伐、修枝、清理为辅的综合抚育。二要全面科学系统。森林综合抚育要坚持有利于生态保护、有利于成本节约、有利于规模经营的原则全面统筹、通盘考虑;森林综合抚育的规程、设计、方案要立足实际、讲究科学。森林综合抚育要资源、营林、森调、林场等单位共同系统研究、密切配合。(王喜东)