湖南省东安县林业局强化采伐管理工作切实保护森林资源

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-15来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网7月15日讯  森林资源是国家重要的自然资源和战略资源,在维护国土生态安全中具有重要地位。湖南省东安县林业局强化采伐管理工作,切实保护森林资源。
  一是做好采伐指标备案工作。为严格执行省林业局禁伐减伐措施,确保本年度林木采伐量不突破,同时为解决本地林农生产生活的需要,东安县2019年度申请给予森林采伐限额为14476立方米,其中集体林木采伐约束性指标为10522立方米,国有林场林木采伐约束性指标为3954立方米。
  二是严格按程序审批,保护森林资源。采伐指标备案后,因火灾与松材线虫病,其它采伐、抚育采伐、公益林采伐指标非常紧张,但是没有违规审批任何采伐,严格按照程序审核审批。
  三是及时向省林业局申请采伐指标。今年3月,及时向省林业局申请,在2018年度所分配指标的基础上,增加东安县2019年度采伐指标21000立方米,其中商品林主伐指标6000立方米、抚育间伐12000立方米、其它采伐3000立方米(其中商品林1500立方米,公益林1500立方米)。(湖南省林业局)