云南省红河州召开森林经营方案和“十四五”期间年森林采伐限额编制培训会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-20来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月20日讯  1月14日,云南省红河州林业和草原局召开了全州森林经营方案和“十四五”期间年森林采伐限额编制培训会议。全州13个县市林业和草原局,国家级、省级自然保护区管护局,州属芷村国有林场、石岩寨国有林场有关同志参加培训。

  会议强调:要深入贯彻习近平生态文明思想,准确把握国家林草局、省林草局、州林草局关于森林经营方案和“十四五”期间年森林采伐限额编制的有关工作要求,总结回顾红河州近年来的森林经营及“十三五”森林采伐限额工作成效,认真分析当前的新形势和新任务,安排部署今后一段时期的森林经营方案和“十四五”期间年森林采伐限额编制工作,切实做好全州森林采伐限额管理工作,全面提升全州森林经营水平,促进森林资源高质量持续增长,为更好地推动争当云南省生态文明建设排头兵、“美丽红河”、“森林红河”建设奠定坚实的森林资源生态基础。

  会议要求:要深刻认识采伐限额编制和森林经营工作的重要意义,切实加强组织领导,明确责任领导、责任部门、完成时限,将各项具体工作抓紧、抓实、抓出成效。(刘晓菊)