四川省乐山市创新林木采伐管理助推林农就业增收致富

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-23来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月23日讯  近年来,四川省乐山市各级林业主管部门按照“最多跑一次”的要求,坚持问题导向,回应社会关切,创新林木采伐管理机制,全面推行“一窗受理”、“一站式办理”等便民服务举措,让数据多跑路,让群众少跑腿,实现林农“足不出户”即可申请采伐,切实解决“办证难、办证繁、办证慢”的问题,依法保护和合理利用森林资源,助推林农就业增收致富。2019年,全市共办理林木采伐许可证22280余份,批准采伐蓄积86.58万余立方米,推动木竹加工及浆纸板材产业快速发展,林农年人均获得林业收入预计超过2100元,主动申请办证呈现上升趋势,盗伐滥伐林木资源案件明显减少,林木采伐有效控制在年度森林林木采伐限额指标内。(李波)