黑龙江专员办完成伊春林区森林抚育伐区作业质量1%检查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月14日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月14日讯  按照黑龙江专员办党组的统一部署,6月26日至7月7日,黑龙江专员办组成检查组,完成了龙江森工伊春林区森林抚育伐区作业质量1%检查工作。
  黑龙江专员办党组高度重视,为做好此次森林抚育监督检查工作,成立检查领导小组,由副巡视员武明录带队深入现地开展检查工作。在听取林业局关于森林抚育经营工作开展情况汇报后,武明录指出,森林抚育经营是推进生态文明建设的组成部分,森林抚育要以提高森林质量、促进森林生态系统健康发展、促进森林资源总量持续增长为正确方向,要加强森林抚育经营管理,坚持设计、质量、检查和验收全过程监督;要因地制宜,突出重点,做好抚育设计;要严格施工管理,切实提高森林抚育质量,确保森林抚育取得成效。
  检查组依据检查工作方案,严格执行《国家林业局关于印发〈森林抚育作业设计规定〉和〈森林抚育检查验收办法〉的通知》及《东北、内蒙古重点国有林区伐区作业质量检查技术规程》,检查组成员严格遵守中央八项规定、国家林业局森林资源管理检查十项纪律及各项检查纪律要求,认真负责、保质高效地完成了检查任务。(黑龙江专员办)