贵州省林业厅召开资源培育工作会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月09日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月9日讯  8月3日,贵州省林业厅资源培育团队组织召开工作会,安排部署下半年资源培育工作,确保全面完成全年各项任务。副厅长向守都、总工程师聂朝俊,造林处、计财处、科技处、营林总站、推广总站、种苗站、退耕中心、规划院、林科院负责人,各市(州)林业(绿化)分管局长、业务部门负责人及各有关县林业局局长共100多人参加了会议。
  厅相关处站负责人分别就资金管理、项目申报、重点区域绿化、种苗良繁基地建设、森林经营示范点和退耕还林示范点建设进行了安排部署,规划院对《贵州省重点区域国土绿化技术规定》等的编制情况作了说明。
  聂朝俊要求,一是坚持规划引领,精心谋划;二是精准定位,培育亮点;三是合力保障,资金相对集中使用。
  向守都强调,一是要提高认识,实现转型。要从荒山造林为主转变为以退耕还林为主,从山上造林转变为以山下重点区域绿化为主,从数量型营造林向质量型营造林转变。二是要做好规划,超前安排。今年9月底前要完成各项规划,经县(市、区)政府同意后,报省林业厅备案,作为今后申报项目和省林业厅批准项目的依据。三是要编好方案,抓好项目管理。各地要根据中央和省下达的投资计划,编制切实可行的实施方案报批,认真组织实施,并加强项目管理。四是要认真准备,开好推进大会。全省林业部门要积极参与绿色贵州建设三年行动总结暨全省今冬明春国土绿化启动推进会筹备。各级林业部门要抢抓机遇,以更高的标准、创新的机制,扎实推进森林资源培育工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出应有的贡献。(贵州省林业厅)