内蒙古专员办开展严厉打击毁林开垦专项整治行动督查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月04日来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月4日讯  8月24至26日,国家林业局驻内蒙古专员办专员李国臣带领相关人员深入内蒙古阿里河林业局、大杨树林业局等地就严厉开展毁林开垦专项整治行动开展情况进行监督检查。
  在大杨树林业局和阿里河林业局,李国臣主持召开由林业局领导班子和相关业务科室、基层单位领导,森林公安机关领导参加的座谈会,详细听取严厉打击毁林开垦专项整治行动开展情况,就需要着力抓好的重点工作提出明确要求。
  为认真贯彻落实国家林业局和内蒙古自治区人民政府部署和要求,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局在全林区开展了毁林开垦专项整治行动。行动中,林区各地高度重视,将开展毁林开垦专项整治作为落实国家生态文明建设战略部署和习近平总书记关于生态文明建设重要指示批示的重要工作来抓,全面开展了毁林开垦专项整治清理清查工作。
  为确保专项行动取得预期成效,内蒙古专员办按照国家林业局要求,开展了深入督查工作。李国臣强调,这次毁林开垦专项整治行动,是保护国家重点国有林区森林资源,推进生态环境建设和祖国北疆生态安全屏障建设的重要举措,也是全面清理整顿毁林开垦和彻底解决历史遗留问题的重大机遇。林区各地一定要高度重视,从讲政治的高度切实提高对清理整顿专项行动重要意义的认识。周密部署,强化组织领导,充分运用遥感技术等高科技手段,按照国家林业局和自治区政府的要求,彻底把林权证内的林地现状清查清楚,做到底数清、情况明,为做好专项清理整顿行动奠定坚实的基础。(内蒙古专员办)