江西省林业厅召开《江西省森林经营规划(2016-2050年)大纲》专家咨询会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月05日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月5日讯  8月25日,江西省林业厅在南昌组织召开《江西省森林经营规划(2016-2050年)大纲》专家咨询会。
  经质询、讨论,专家一致认为,《大纲》严格按照《省级森林经营规划指南》要求,以近自然经营理念为引领,以提升森林质量、培育健康稳定优质高效的森林生态系统为目标,以森林全周期多功能经营理论为指导,在分析政策背景和确定规划基数基础上,提出了规划期间全省森林经营总体目标和分阶段目标,细化了森林经营类型,区划了森林经营亚区,构建了全周期森林作业法总体框架,测算了营造林建设规模,合理布局了重点工程,针对性提出了规划实施保障措施,为下一步全省森林经营规划成果编制奠定了坚实基础。
  与会专家原则同意通过《大纲》,并建议编制组在充实完善规划的过程中,充分考虑天然林保护、森林质量提升等国家政策对未来森林经营的影响,进一步强化支撑体系建设内容,侧重加强体制机制、科技应用、人才队伍等建设,完善规划原则和主要规划目标设置等内容。(邓清华)