湖南省林业厅调研平江县森林提质增效工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月13日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月13日讯  9月6日至7日,湖南省林业厅副巡视员张凯锋率外资办有关工作人员赴平江县对森林提质增效工作进行了专题调研。
  张凯锋实地察看了平江县福寿山林场珍贵树种示范基地、800亩茶园种植基地,并组织召开湖南森林提质增效机制模式探讨座谈会,详细听取岳阳县、华容县、平江县林业局及部分重点林场的经验、意见及建议。
  张凯锋充分肯定了各参会单位在提高森林质量方面所做的努力和下一步工作设想,并指出,“十三五”期间,国家将全面实施森林质量精准提升工程,着力提高森林质量和效益,充分发挥森林多种功能,构建健康稳定优质高效的森林生态系统。林业部门要以“森林调优、湿地提质、产业增效、城镇添绿、管服做精”为指导,积极探索促进森林提质增效的机制模式,切实加强森林经营,充分发挥森林的生态、社会、经济效益,真正实现“绿水青山就是金山银山”,推动湖南林业可持续发展。(湖南省林业厅)