黑龙江专员办开展2017年度森工林区森林抚育经营调查设计质量检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月03日来源:黑龙江专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网11月3日讯  为进一步促进和强化黑龙江省森工林区森林抚育调查设计质量和管理,按照办党组的统一部署,自10月30日开始,黑龙江专员办组成三个检查组,对全省森工林业局2017年度森林抚育经营调查设计质量开展全面核查。
  黑龙江专员办党组高度重视,成立核查领导工作小组,制定工作方案,召开专题会议部署此项工作。
  专员袁少青要求:一要充分认识森林抚育经营调查设计质量检查的重要意义。二要严肃检查纪律,树立良好形象,自觉遵守党风廉政建设的各项规定和国家林业局检查“十不准”要求,保质保量完成检查任务。
  核查组将采取内业与外业相结合的办法,查阅被检查单位已完成并经有关森林资源管理部门检查验收合格的为2017年度森林抚育服务的全部调查设计资料,了解掌握森林抚育调查设计实际完成及检查验收情况;为实施合格森林抚育调查设计而制定出台的有关管理措施和责任追究制度及执行情况。重点核查调查因子是否与现地相符,主要设计指标及调查方法是否符合相关规定,抚育方式是否符合当前林分特点且反映实际需要,作业设计内容是否齐全、文本格式是否规范等,通过核查客观、公正地评价各单位森林抚育调查设计质量,为确保依法核发《林木采伐许可证》提供有效依据。(黑龙江专员办)