森林可持续经营研讨会在中国林科院热林中心举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月04日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网12月4日讯  11月24日至25日,中国林科院热林中心与南宁林学会联合举办森林可持续经营研讨会。
  研讨会上,中国林科院热林中心森林培育研究室主任郭文福作《广西南亚热带人工林近自然森林经营及退化植被生态恢复技术模式》专题讲座,与会人员就如何科学经营森林,提高森林质量等问题展开了讨论。
  与会代表现场考察了热林中心伏波实验场马尾松人工近自然化改造示范林、红椎大径材培育示范林和林业应对气候变化野外减雨控制实验林等,听取了中国林科院热林中心负责人关于热林中心珍贵树种经营历史、大径材培育技术和目标树管理经营措施等内容讲解。
  南宁市林业与园林局负责人表示,通过此次学术研讨会,与会代表深入学习了热林中心近自然森林经营模式,使南宁市基层林业科技工作者开拓了视野,为森林可持续经营和森林质量精准提升提供了很好的思路。
  广西南宁市各县区林业局、林科所、森林公园等单位共40名代表参加研讨会。(中国林科院)