规划院成果《县级森林经营规划编制规范》通过评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月14日来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月14日讯  12月7日,国家林业局造林司在北京组织召开《县级森林经营规划编制规范》专家评审会。专家评审组由国家林业局、中国林业科学研究院、北京市林业勘察设计院、南京林业大学、江西农业大学等单位的7位专家组成。会议由规划院副院长、总工程师马国青主持。国家林业局造林司副司长吴秀丽参加会议。
  会上,规划院编制组介绍了《规范》的编制过程、规范内容、征求意见等内容。
  与会专家经仔细审阅和认真讨论后,一致认为:《规范》是指导县级森林经营规划编制的重要依据,对于落实《全国森林经营规划(2016-2050年)》以及各省森林经营规划确定的各项指标和任务,推动森林经营全面持续开展,精准提升森林质量,建立稳定高效的森林生态系统,推动生态文明建设具有重要意义;《规范》充分考虑了县级森林经营的实际情况和需求,对县级森林经营规划编制的指导思想、原则目标、期限依据、技术路线、成果要求等进行了规定,具有较强的针对性和指导性。
  专家一致同意《规范》通过评审。(规划院)