福州专员办组织福建省永安市和江西省靖安县交流森林可持续经营试点工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月14日来源:福州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网12月14日讯  为贯彻落实《国家林业局关于确定森林可持续经营试点单位的通知》要求,总结交流福建省永安市和江西省靖安县两个试点单位两年多来开展森林可持续经营试点工作经验,不断提高森林可持续经营管理水平,推进闽赣两省生态文明试验区建设,12月5日至7日,福州专员办组织江西省靖安县学习考察团到福建省永安市现场学习考察、交流研讨森林可持续经营试点工作,共同提高森林可持续经营水平。
  考察团现场考察了永安国有林场杉木样板林、西洋闽楠人工林大径材培育示范林、上坪人工速生阔叶林、竹子现代科技园、竹山轨道机等示范点,还考察了福建漳平五一林场森林近自然经营示范点。为了探索森林资源保护新机制,考察团深入到永安金盾森林资源管护公司,了解公司的具体运作办法和管护成效。
  考察团成员表示,通过学习考察、交流研讨,进一步开阔了眼界,拓宽了思路,提高了对试点工作重要意义的认识,明确了试点方向。今后将进一步加大试点力度,努力克服资金、政策等方面的困难以及等待、观望情绪,探索一套可资全国学习借鉴的森林可持续经营技术、经验、成果。
  江西省林业厅分管领导和林政处负责同志、福建省林业厅林政处负责同志一同参加了考察交流。(福州专员办)