成都专员办检查四川雅安市雨城区森林可持续经营试点工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-27来源:成都专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月27日讯  12月19日至21日,成都专员办专员苏宗海带队,到四川省雅安市雨城区检查森林可持续经营试点工作。
  检查组召开了座谈会,先后听取了雅安市林业局关于全市林业工作的专题汇报、雨城区政府关于森林可持续经营试点的工作情况汇报。雅安市政府、市林业局,雨城区政府及区林业局、政府办、发改局、财政局、国土局、环保局、深改办等雨城区森林可持续经营领导小组成员单位参加座谈会。检查组深入观化乡黑林岗林场对柳杉人工林抚育管理技术试点样地、大径级用材林培育样地进行了检查。
  检查组对雅安市林业局的工作给予了肯定:一是认识到位;二是措施到位;三是管理到位;四是改革到位;五是涉林案件查处打击到位。
  检查组要求,一是加快推进林业各项改革工作;二是加强指导雨城区森林可持续经营试点工作;三是加大森林资源监督管理,确保不发生破坏森林资源的大案要案;四是加强指导大熊猫国家公园体制试点工作;五是加强指导森林康养、林下经济、森林旅游的发展;六是加强指导林业安全生产工作,尤其是森林防火要高度重视。
  苏宗海强调,雨城区一定要站在国家生态安全和生态文明建设的高度来认识森林可持续经营试点工作,一是严格按照国家林业局要求完成各项试点任务,按时高质量完成各项任务;二是科学编制森林可持续经营方案;三是积极探索可持续经营的各种模式,走出去学习全国其他试点单位的好做法;四是及时总结经验,提炼典型,创新模式,推动工作。(丁伟)