广东省林业厅召开全省国有林场森林经营工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-28来源:广东省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网12月28日讯  为提升国有林场森林经营管理水平,精准提高森林质量,12月18日,广东省林业厅在广州召开全省国有林场森林经营工作会议。省林业厅党组成员、巡视员陈俊勤出席会议并讲话,省林业厅党组成员、副厅长孟帆主持会议。
  会议指出,国有林场森林经营要紧紧围绕加强森林经营、提高森林质量这“一个核心”,牢固树立保护优先和科学经营“两大理念”,坚持把建设生态文明和弘扬生态文化作为国有林场的重要使命、坚持把提供生态产品和服务作为国有林场的根本任务、坚持把建设森林公园作为国有林场转型发展主要方向,重点抓好全面提高造林质量、切实加强森林抚育、积极推进退化林修复、不断强化森林资源保护等四项工作,为把国有林场打造为木材战略储备地、林业科研主阵地、林下经济示范地、美丽森林聚集地和百姓向往的目的地等五大阵地而努力奋斗。
  会议强调,各地要充分认识国有林场在森林经营中的重要地位和作用,要以国有林场改革落地推动森林经营更好地开展,要全力提升国有林场森林经营水平,要认真学习贯彻落实党的十九大会议精神和河北塞罕坝林场艰苦创业精神,努力开创国有林场森林经营工作新局面。
  省林业厅有关处室负责同志,全省21个地级以上市林业局局长、营林科科长、林场科科长以及全省217个国有林场场长共300人参加了会议。(广东省林业厅)