《江西省森林经营规划(2016-2050年)》专家评审会在南昌召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月08日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月8日讯  2017年12月29日,江西省林业厅在南昌组织召开《江西省森林经营规划(2016-2050年)》专家评审会。中国林业科学研究院、国家林业局调查规划设计院、江西农业大学、江西省林业科学院、江西生态学会、省发改委等单位的评审专家,省林业厅主管处室、编制单位技术人员等参加会议。
  评审会上,省林业调查规划院项目组汇报了《规划》主要内容,与会专家认真审阅了相关材料。经质询、讨论,专家一致认为,《规划》遵循多功能近自然经营理念,全面落实《全国森林经营规划(2016-2050年)》总体要求,对科学经营森林,推进国家生态文明试验区建设,打造美丽中国“江西样板”,开创“绿水青山就是金山银山”新境界,实现“两个一百年”奋斗目标具有重要意义。《规划》在分析全省森林经营现状和发展潜力的基础上,规划了江西森林经营目标,开展了森林经营类型和经营亚区划分,构建了典型森林类型作业法,明确了全省营造林建设任务,提出了支撑保障措施,规划科学合理,操作性强。《规划》在典型森林作业法设计、低产低效林改造经营设计、传统经营与近自然经营有机结合、突出森林景观和森林文化等方面具有特色性和创新性,在同类成果中达到领先水平,为全国省级规划编制提供了“江西样板”。
  省林业厅巡视员魏运华简要介绍了江西森林经营现状,要求规划编制组按照专家的意见建议修改完善《规划》,并按规定程序上报。(邓清华 陶少军)