国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 采伐利用

《雨雪冰冻灾害受灾林木清理指南》通过专家论证

《雨雪冰冻灾害受灾林木清理指南》通过专家论证

国家林业局森林资源管理司

  
    2月24-26日,国家林业局森林资源管理司紧急组织北京林业大学以及福建、江西、湖南、贵州、广西5个重灾省区林业厅(局),研究制定《雨雪冰冻灾害受灾林木清理指南》,以保证各受灾省(区、市)及时、科学地组织开展对受灾林木的清理。
    根据各地遭受雨雪冰冻灾害林木损失的实际情况,《指南》对开展受灾林木清理工作的受灾林木、林分等级进行了科学划分,并分别林种、树种对受灾林木的清理原则、技术要求、清理顺序、审批程序和组织管理工作作出了具体规定,并要求各省级林业主管部门结合本地实际,制定可操作的实施细则。
    2月27日,专家组在听取资源司关于雨雪冰冻灾害受灾林木清理指南编制情况及其主要内容汇报的基础上,对《清理指南》进行了认真、深入的讨论和审议。专家组认为,灾后森林恢复的关键之一是受灾林木的清理,及时、科学地编写《清理指南》,对规范清理工作具有重要的指导意义。建议进一步修改完善后尽快下发实施,指导清理受灾林木工作。
笔名: