国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 采伐利用

国务院纠风办、国家林业局联合赴安徽、浙江两省开展调研

国务院纠风办、国家林业局联合赴安徽、浙江两省开展调研

国家林业局森林资源管理司


    为认真贯彻落实治理公路“三乱”部际联席会议精神,探索建立规范木材运输检查管理、预防公路“三乱”的长效机制。6月26日至7月6日,国务院纠风办和国家林业局组成调研组,赴安徽、浙江两省,对木材运输管理和木材检查站建设情况进行调研。国务院纠风办地方一组、监察部驻国家林业局监察局、国家林业局资源司有关同志参加了调研。
    调研组全面考查了两省木材检查站建设和木材运输执法管理情况,充分肯定了两省在依法加强木材运输管理、强化木材检查站建设等方面好的经验和做法,并就新形势下木材检查站建设布局、检查方式改革和木材检查站的管理体制、队伍与基础设施建设、木材运输检查监督机制等问题与两省各级纠风和林业主管部门进行广泛研讨与交流,取得了很好效果。
    调研结束后,驻局纪检组杨继平组长听取了调研情况汇报。
笔名: