国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 采伐利用

资源司赴福建开展森林采伐管理制度改革试点调研

资源司赴福建开展森林采伐管理制度改革试点调研

国家林业局森林资源管理司


    为促进集体林权制度改革,完善相关配套政策措施,6月6日至10日,国家林业局森林资源管理司调研组由肖兴威司长带队先后赴福建省莆田、三明、龙岩等地区,围绕集体林权制度改革开展以来,森林资源采伐管理面临的新形势、新情况与新问题进行了调研。通过走访、踏查、听取汇报和座谈等方式,调研组对采伐管理制度改革试点工作的进展、基本做法、成效及存在的问题进行了全面的了解和考察。先后与福建省林业厅和试点地区的干部群众就如何加强森林资源管理,特别是如何改革森林采伐管理,完善集体林权制度改革配套政策措施等问题进行了深入的探讨和交流,并广泛交换了意见。同时,调研组针对试点开展过程中的不足、遇到的问题和困难,分别提出了具体的意见和建议。

笔名: