国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 采伐利用

吉林省红石国有林管理分局二道沟资源管理站积极为秋冬季木材生产做准备

吉林省红石国有林管理分局二道沟资源管理站积极为秋冬季木材生产做准备

国家林业局驻长春专员办

在秋冬季木材生产来临之际,为进一步规范林木采伐行为,8月17日至9月10日,吉林省红石国有林管理分局二道沟资源管理站会同二道沟林场先后召开了3次场站联席会议,就如何加强下半年木材生产管理进行了深入的研究和讨论,并制定出台了《林木采伐管理办法》。一是对伐区的申报、拨交、生产、消耗、自检、验收以及跟踪检查等做出了严格规定,并制作了7种表格,量化了林木采伐管理各项指标;二是针对现阶段林木采伐过程中存在的一些问题,特别是个别小班存在的砸伤木过多、拖拉机下道等问题,层层落实了责任,明确了奖罚标准。
  为使全体干部职工充分了解和掌握新《办法》,提高思想认识,强化依法采伐意识,二道沟资源管理站将新《办法》印制成小册子,发放至采伐管理人员以及各个生产工队。二道沟林场于9月18日召开了全场职工大会,进一步进行了贯彻落实。此外,林场又分别召开了由伐木工、拖拉机司机参加的伐木工序、集材工序专题会议,使每名伐木工、拖拉机司机深刻认识到砸伤木过多、拖拉机下道的严重性及对后备森林资源破坏的危害性,要求增强法制观念,在主观意识上自觉形成良好的工作习惯。通过严细管理办法,强化奖惩措施以及切实加强对职工的教育和培训,为秋冬季林木采伐管理奠定了坚实的基础。
笔名: