国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 资源管理 > 采伐利用

森林采伐作业规程培训研讨班在厦门举办

森林采伐作业规程培训研讨班在厦门举办

国家林业局森林资源管理司

为提高我国森林资源利用管理的整体水平,加强森林可持续经营管理的综合能力,结合国家林业局与国际热带木材组织(ITTO)合作开展的“加强《森林采伐作业规程》实施能力”建设项目,9月1至5日,国家林业局森林资源管理司在福建省厦门市举办了《森林采伐作业规程》培训研讨班。
    大家在集中听取专题报告和学习《森林采伐作业规程》的基础上,按采伐管理、规划设计和现地作业三个层次,分别就加强《森林采伐作业规程》实施能力的培训教材、培训模式和培训策略等问题进行了认真研讨。
    参加培训研讨人员近170人,分别来自各省、自治区、直辖市林业厅(局),部分重点林业县和重点国营林场,东北四大森工集团,新疆生产建设兵团林业局,国家林业局驻各地森林资源监督专员办事处,国家级森林可持续经营试验示范点和原《森林采伐作业规程》试点单位等。 
 
笔名: