贵阳专员办对贵州省荔波县森林采伐限额执行情况进行监督检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年11月29日来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网11月29日讯  11月中旬,贵阳专员办党组成员、副巡视员宋云民带领检查组,在黔南州林业局配合下,对贵州省荔波县森林采伐限额执行情况进行现地检查。检查工作采取听取汇报、座谈、现地检查方式进行。检查组重点检查了该县森林采伐限额执行情况、林木采伐管理情况、木材运输管理情况、木材经营加工情况及荔波县林地保护利用规划执行情况。
  检查工作完成后,检查组在荔波县政府召开了检查工作意见反馈会,对荔波县在执行森林采伐限额、采伐许可证发放、林木采伐监管、木材检查站建设管理、木材运输证发放、木材运输管理、木材经营加工管理等取得的成绩给予充分肯定。就进一步做好林木采伐管理、加大林地管理力度等向荔波县人民政府及相关部门提出了有关工作要求。一要坚持森林采伐限额管理制度,严格执行国家和省有关“十三五”期间年森林采伐限额的批复、通知的有关要求。二要在采伐后督促林权所有人及时完成迹地更新造林,按期恢复植被;三要严格执行县级林地保护利用规划,建设项目应当不占或者少占林地,必须使用林地的,应当符合林地保护利用规划,合理和节约利用林地。(晏世强)