广西森林经营规划(2016-2050年)通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月11日来源:广西壮族自治区林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月11日讯  1月4日,《广西森林经营规划(2016-2050年)》通过林业厅组织的专家评审。
  专家认为,《规划》贯彻“生态林业民生林业”的森林经营理念,较好地落实了《全国森林经营规划(2016-2050年)》总体要求,紧密衔接《广西壮族自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《广西林业发展“十三五”规划》,是指导未来三十五年广西森林经营的纲领性文件。在客观总结广西森林经营规划“十二五”期间取得的成绩和经验,分析存在的问题和不足、面临的机遇和挑战的基础上,提出了广西森林经营的总体经营思路要实现 “六大转变”,明确了广西森林经营中长期总体目标、建设任务、重点工程项目。《规划》指导思想正确、理念先进、目标科学、布局合理、重点突出、措施得力,具有较强的可操作性。
  自治区林业厅副厅长陆志星、广西林科院、广西大学林学院、广西林业设计院以及厅有关处室站的专家和代表出席评审会。(靳宝川)