成都专员办到四川省泸州市督查林地和林木采伐管理问题整改情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月28日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月28日讯  3月15日至17日,成都专员办副专员刘跃祥一行到四川省泸州市督查2016年林地和林木采伐检查发现问题的整改落实情况。
  督查组一行听取了叙永县关于林地和林木采伐管理中存在问题的整改落实情况汇报,深入叙永县叙永镇、龙凤镇、江门镇等地进行实地督查,现场查看了2016年林地检查中昆明院发现提交的违法占用林地问题的整改情况。
  刘跃祥要求:一是强化依法用林、依法用地意识。通过法律宣传,林业法律知识培训等形式,全面提高全民保护林地资源的观念和意识;二是加大案件的查处。认真查找林地管理漏洞,对单位内部人员的渎职失职行为要严肃追责;三是完善政府保护发展森林资源任期目标责任制。加强森林资源监督管理的组织领导,扎实推进各级政府和部门森林增长指标年度考核评价机制,严格考核,严格奖惩,落实责任。(朱伟希)