四川省森林可持续经营学术研讨会在成都召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月05日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网5月5日讯  4月28日,由四川省林学会与北京山水自然保护中心共同主办的四川省森林可持续经营学术研讨会在成都召开。省林业厅、省林业调查规划院、四川农业大学等单位相关领导和专家应邀出席会议并作了主题报告。
  省林业厅资源处、国际合作处负责人从政策角度详细阐述了在大规模绿化全川和四川林业供给侧结构性改革的背景下,森林经营现状和发展方向。北京山水自然保护中心相关人员宣读了《关于表彰四川省森林可持续经营学术征文优秀论文的决定》,并向优秀论文的获奖者颁发了证书和奖金。
  会上,3名专家作了主题报告,12名优秀论文获奖者作了专题交流,报告立足四川林业实际,探讨了林业政策与法规、森林经营现状与技术、发展模式及路径等热点问题,就推进森林资源的可持续经营,更好协调生态保护与经济社会发展的关系,进行了热烈讨论和充分交流。
  本次研讨会共收到论文100余篇,评选出18篇优秀论文,其中一等奖2篇,二等奖6篇,三等奖10篇。内容涉及林业碳汇、森林康养、水源林建设与保护、生态公益林管理补偿机制等方面,展示了最新理论研究成果和经营实践总结。会议形成了《2017年四川省森林可持续经营学术研讨会论文集》,部分优秀论文推荐到《四川林业科技》,以专栏形式进行公开发表。
  四川省森林可持续经营学术征文活动优秀论文获奖者、北京山水自然保护中心、林业院校、科研院所、林业企业等单位的领导、专家、科技人员共70余人参加了会议。(欧亚非)