湖南省开展规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城情况督查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月08日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网6月8日讯  近日,湖南省绿化委员会办公室转发了《全国绿化委员会办公室关于开展规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城督查工作的通知》,要求全省各市州、县市区绿化委员会办公室立即就“严禁移植天然大树进城”执行情况、规范树木移植管理情况和古树名木保护管理情况开展全面自查,并做好接受全国绿化委员会办公室督查准备工作。
  省绿化委员会办公室要求各地认真贯彻中央《关于制定十三五规划的建议》和全国绿化委员会《关于进一步规范树木移植管理的通知》、《关于进一步加强古树名木保护管理的意见》等文件精神,本着对保护自然生态高度负责的态度,以严格的监管、严肃的问责,认真抓好规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城督查工作。对于自查中发现的问题,要求各地边查边改,及时纠正到位;对发生违法违规移植树木、移植天然大树进城、破坏古树名木的案件,要依法依规严肃查处。省绿化委员会办公室将抽取30%的县市区进行重点督查。(湖南省林业厅)