李树铭副局长出席英国皇家国际事务研究所非法采伐治理进展及利益相关方意见征询会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月22日来源:国际司
【字体: 打印本页
 
  中国林业网6月22日讯  6月19日至20日,中国林业代表团参加了英国皇家国际事务研究所非法采伐治理进展及利益相关方意见征询会议。李树铭副局长出席会议并在会上作了主旨发言。
  李树铭指出,中国政府把保护和发展森林资源放在战略位置。为实现习近平主席在2015年联合国气候变化巴黎大会上的庄严承诺,中国政府制定并实施了一系列重大战略措施,确保到2030年中国森林蓄积量比2005年增加45亿立方米左右。作为一个负责任的发展中大国,中国政府着力加强林业立法、执法和管理,构建打击木材非法采伐及相关贸易合作机制,加强引导和服务,提高企业自律和责任意识,推进中国木材合法性验证体系建设,建立中国森林认证体系,推动全方位、多维度对话与交流,推进国际合作。
  国家林业局组织政府、企业、协会和专家学者共同参加了本次会议,并在会议中国专题环节重点介绍了中国打击木材非法采伐及相关贸易的政策与进展、中国建立木材合法性验证体系的探索与实践以及黑龙江大兴安岭集团“走出去”投资的经验。
  期间,李树铭副局长会见了英国国际发展部、英国环境、食品和农村事务部代表,就加强中英林业全方位合作、深化中英打击木材非法采伐及相关贸易合作进一步交换了意见。(王骅)