中国大熊猫保护研究中心各基地、处室深入推进作风教育整顿工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-04来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网7月4日讯  为落实全面从严治党要求,进一步加强作风建设,营造风清气正的良好政治生态,近日,中国大熊猫保护研究中心各基地、处室分别积极召开作风教育整顿大会,对作风教育整顿活动进行再部署、再细化、再落实。中国大熊猫保护研究中心纪检监察处成员督促指导,确保高水平、高质量开好作风教育整顿会议。
  会议强调,一是要强化政治意识,提高政治站位。深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记一系列关于作风建设的重要讲话精神,以作风教育整顿活动为契机,促进党员干部作风转变、员工素质提升、工作效能提升。二是要认真开展批评与自我批评。要始终坚持问题导向,围绕思想作风、学习作风、工作作风、领导作风和生活作风开展批评与自我批评,真正达到红脸出汗的实效。从苗头性、倾向性的热点难点问题入手,全面梳理排查基地管理和工作中存在的突出问题,并对问题的原因进行剖析,找准工作的薄弱环节,建立整顿台账。三是要坚决按照保护研究中心党委和纪委的总体部署,切实把作风教育整顿活动引向深入,要坚持以上率下,层层夯实责任,确保教育整顿活动取得实效。(吴代福  张卫东)